リゾート旅
9月14日。
前橋駅で2人と合流して一路、那須へ。
途中、お昼に「貴族の森」という、群馬ではわりかしメジャーなレストランへ。
とある事情により傷心のU君を励ましてあげよう、ということで、Aちゃんと私とでデザートをおごってあげることに。
で、頼んだのが「貴族のにゅうどうぐもパフェ」というもの。
…どうもこの店、値段の割にボリュームが多いのがウリみたいなんですよね。
私はハンバーグドリアをオーダーしたのですが、大分苦しかったですもの。
「こりゃ、デザートは厳しいな」
と皆が思っていた最中、万を辞してデザート登場。
「何だこりゃー!!」
前橋駅で2人と合流して一路、那須へ。
途中、お昼に「貴族の森」という、群馬ではわりかしメジャーなレストランへ。
とある事情により傷心のU君を励ましてあげよう、ということで、Aちゃんと私とでデザートをおごってあげることに。
で、頼んだのが「貴族のにゅうどうぐもパフェ」というもの。
…どうもこの店、値段の割にボリュームが多いのがウリみたいなんですよね。
私はハンバーグドリアをオーダーしたのですが、大分苦しかったですもの。
「こりゃ、デザートは厳しいな」
と皆が思っていた最中、万を辞してデザート登場。
「何だこりゃー!!」

貴族のにゅうどうぐもパフェ、高さおよそ50cm!!
上は綿あめで入道雲を表現し、中はホイップクリームぎっしり、フルーツぎっしりという大ボリューム!!
しかも生パインと缶詰パインを載せるというパイン大盤振る舞い!
何故、生パインと缶詰パインを使い分けたかは謎ですが。
励ますどころか嫌がらせとしか思えない量に、私とAちゃん大爆笑!
当然、U君には完食していただきました。
私たちも手伝ったのですが、おかげで私は胃痛を発するという事態に。
その日は何もせず、そのままホテルへ。
なかなか良いホテルでございました。
めちゃくちゃ部屋が広くて、温泉も露天で。
何よりスゴいのが夕食バイキング。
目の前で寿司を握ってくれたり、ステーキを焼いてくれたり。
しかし昼飯に殺られた私は、ほとんど食べる事が出来ず。
む、無念…。
ケーキ、食べたかったなぁ。
9月15日。
この日は体験モノをしよう、ということで、トンボ玉作りをしました。
トンボ玉とは、模様の付いたガラス玉の事です。
まずはベースとなるガラス棒をバーナーでゆっくり溶かして軸棒に巻き付け、ある程度の大きさになったら形を整えて模様を付け、再度形を整える。
作業としては大体こんなものなんですが、意外と難しいんです。
ガラスが水あめ状になって、すぐに垂れそうになるから短時間集中勝負なんです。
ま、ほとんど先生がやってくれたんだけど。
おかげでなかなかカワイイのが出来ました。
上は綿あめで入道雲を表現し、中はホイップクリームぎっしり、フルーツぎっしりという大ボリューム!!
しかも生パインと缶詰パインを載せるというパイン大盤振る舞い!
何故、生パインと缶詰パインを使い分けたかは謎ですが。
励ますどころか嫌がらせとしか思えない量に、私とAちゃん大爆笑!
当然、U君には完食していただきました。
私たちも手伝ったのですが、おかげで私は胃痛を発するという事態に。
その日は何もせず、そのままホテルへ。
なかなか良いホテルでございました。
めちゃくちゃ部屋が広くて、温泉も露天で。
何よりスゴいのが夕食バイキング。
目の前で寿司を握ってくれたり、ステーキを焼いてくれたり。
しかし昼飯に殺られた私は、ほとんど食べる事が出来ず。
む、無念…。
ケーキ、食べたかったなぁ。
9月15日。
この日は体験モノをしよう、ということで、トンボ玉作りをしました。
トンボ玉とは、模様の付いたガラス玉の事です。
まずはベースとなるガラス棒をバーナーでゆっくり溶かして軸棒に巻き付け、ある程度の大きさになったら形を整えて模様を付け、再度形を整える。
作業としては大体こんなものなんですが、意外と難しいんです。
ガラスが水あめ状になって、すぐに垂れそうになるから短時間集中勝負なんです。
ま、ほとんど先生がやってくれたんだけど。
おかげでなかなかカワイイのが出来ました。
夕方、前橋にて解散。
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