2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Sponsored

  • Sponsored
フォト

PR

Sponsored Link

記事Pick Up

にほんブログ村

  • にほんブログ村

ブログランキング

無料ブログはココログ

« オッサン最凶列伝 | トップページ | 今更ながらの初詣 »

2010年2月13日 (土)

パスタリアンでございます

私の主食はパスタです。

と言いきってしまっても良いくらい、パスタが好きでございます。

 

ということで、このテーマ。

ブログネタ: いちばん好きなパスタメニューは何?参加数

 

私が一番好きなのはカルボナーラ。

噂によると、日本人が大好きなパスタ第一位なのだそうでございます。

意外や意外。

日本人ならナポリタンやろがー!!って思うんだけど。←オマエが言うな

生クリームと卵黄とチーズという、とてつもなくハイカロリーなソースが非常においしいんだよね。

下手すると一日2食カルボな日もあるくらい。

(そして、後になって一食約800キロカロリーという現実を思い出すのです

 

嗚呼、何て魅惑の食べ物なんだろう…。

そして何て恐ろしい…。

 

大体、出先でご飯を食べる時はパスタのあるお店に行き、必ずカルボナーラを頼むという、カル中な私。

おかげさんで、若干味オンチ気味な私でもカルボナーラの良し悪しだけは分かるようになりました(と思う)

やっぱり、生パスタにちょっとニンニク風味の利いたパスタが上手い。 

 

一人暮らしをしていた頃は、よく自分でも作ってたっけ。

牛乳にチーズを溶かしてホワイトソース風にして作ることもあったけど、やっぱり生クリームで作ると格段においしく出来るんだよなぁ。

ちなみに牛乳から作る場合は、コクを出すために「だしのもと」を入れて味を整えてました。

でも、卵黄入れるとカルボっぽくなるんですよ、これが。

 

ただ…。

自分で作ると、大概後で胃もたれ起こすんだよな…。

 

食べすぎ、ってことなんでしょうか。

ハイカロリーなカルボを食べすぎるとは…。

 

果てしなく恐ろしい…。

携帯アクセス解析

↓クリックよろしく↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

« オッサン最凶列伝 | トップページ | 今更ながらの初詣 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パスタリアンでございます:

« オッサン最凶列伝 | トップページ | 今更ながらの初詣 »